レンジで作る♪サバ缶チャーハン レシピ・作り方

レンジで作る♪サバ缶チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ラップをしないでレンジにかけることで、水分が飛んでパラっとしたチャーハンになります。
サバ缶でお魚の栄養を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は油を切り、丼の中でほぐします。
  2. 2 温かいご飯、卵、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3 レンジ600wでラップをせず2分チンします。
    取り出してよく混ぜます。
  4. 4 再びレンジで1分半チン。
    取り出してよく混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お魚苦手な子供のランチに、ご飯に混ぜて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

サバ缶の塩味もあるので、調味料を沢山入れなくても、塩コショウする程度で充分美味しく頂けます。

  • レシピID:1990039028
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズアレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rittanmama
    rittanmama
    2020/04/09 12:21
    レンジで作る♪サバ缶チャーハン
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る