レンジで作る♪サバ缶チャーハン レシピ・作り方
![レンジで作る♪サバ缶チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ade1d3d79c3aad1d1a0babe1b9878ad65533d1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶は油を切り、丼の中でほぐします。
-
2
温かいご飯、卵、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
3
レンジ600wでラップをせず2分チンします。
取り出してよく混ぜます。 -
4
再びレンジで1分半チン。
取り出してよく混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お魚苦手な子供のランチに、ご飯に混ぜて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
サバ缶の塩味もあるので、調味料を沢山入れなくても、塩コショウする程度で充分美味しく頂けます。
- レシピID:1990039028
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rittanmama2020/04/09 12:21美味しく出来ました!
サバ缶でお魚の栄養を。