ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生やつ橋
- 4枚
- 鶏レバー
- 80g
- たまねぎ
- 20g
- 日本酒
- 100cc
- 味醂
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
- オールスパイス
- 小匙1/2杯
- レーズン
- 大匙2杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 前夜にレーズンを日本酒につけておきます。
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- 2
- 鳥のレバーから余分な脂、紐を切り落とし、水洗いします。鍋に水、レーズンをつけておいた日本酒、レバー、薄切りにした玉ねぎを加えて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったらあくをとり、味醂、オールスパイスを加え10分煮、醤油を加えて味を調えたら火を止めます。
-
- 4
- 粗熱がとれてら火からおろし、FPに入れます。煮汁は大匙3杯程度だけ加えます。ペースト状になったら容器に移し、レーズンの半量を加えてまぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 5
- 生八つ橋を一口大に切り、レバーペーストをのせて完成。
残ったレーズンは酒粕、クリームチーズにあえてもお酒がすすみます。
きっかけ
生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。
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