アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
白菜たっぷり食べられます♡

材料(2人分)

白菜
1/6玉
厚揚げ
1/2丁
鶏モモ肉
50g
☆だし汁
1カップ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと鶏肉は一口サイズに、白菜はザク切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、鶏肉、白菜、厚揚げを入れ弱火〜中火で煮る。砂糖を入れる。
  3. 3
    醤油を加えて、白菜がとろりとするまで15分ほど煮る。味を見て、ととのえて、できあがり。

おいしくなるコツ

冷める工程で味が染みるので、少し薄めかな?と思っても、そのまま放置。食べる前にまた温めると美味しいです。

きっかけ

朝のうちに作っておきたくて♫

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする