材料(2人分)
- 白菜
- 1/6玉
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 鶏モモ肉
- 50g
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げと鶏肉は一口サイズに、白菜はザク切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、鶏肉、白菜、厚揚げを入れ弱火〜中火で煮る。砂糖を入れる。
-
- 3
- 醤油を加えて、白菜がとろりとするまで15分ほど煮る。味を見て、ととのえて、できあがり。
おいしくなるコツ
冷める工程で味が染みるので、少し薄めかな?と思っても、そのまま放置。食べる前にまた温めると美味しいです。
きっかけ
朝のうちに作っておきたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません