しゃきしゃき美味しい、とうもろこしの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米酢と塩を混ぜます。
ご飯はたきたての熱いうちに米酢を加え、きるように混ぜ、うちわであおいですし飯を作ります。 -
2
とうもろこしを蒸し器で10分蒸します。包丁で実をそぎ落とします。
押し寿司の型に米の半量を入れ、大葉を並べます。その上にのこりの米をのせ、とうもろこしをのせます。 - 3 しっかり押し、切り分けたら完成。
きっかけ
旬のとうもろこしを使った野菜寿司です。とうもろこしが甘くて美味しく、日本酒白ワインにもあいますし、お子様にもお勧めです。
- レシピID:1990038855
- 公開日:2019/09/19
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