しゃきしゃき美味しい、とうもろこしの押し寿司 レシピ・作り方

しゃきしゃき美味しい、とうもろこしの押し寿司
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使った野菜寿司です。とうもろこしが甘くて美味しく、日本酒白ワインにもあいますし、お子様にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米酢と塩を混ぜます。
    ご飯はたきたての熱いうちに米酢を加え、きるように混ぜ、うちわであおいですし飯を作ります。
  2. 2 とうもろこしを蒸し器で10分蒸します。包丁で実をそぎ落とします。
    押し寿司の型に米の半量を入れ、大葉を並べます。その上にのこりの米をのせ、とうもろこしをのせます。
  3. 3 しっかり押し、切り分けたら完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った野菜寿司です。とうもろこしが甘くて美味しく、日本酒白ワインにもあいますし、お子様にもお勧めです。

  • レシピID:1990038855
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ押し寿司
料理名
しゃきしゃき美味しい、とうもろこしの押し寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る