豚肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
![豚肉とブロッコリーの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c51165cc59a4dd08949d0d30a0f6915be30b2f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- ブロッコリー 1/2個
- チューブのにんにく 1センチ
- 中華だし 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1の片栗粉を溶いたもの
作り方
- 1 ブロッコリーを、一口サイズに切り、鍋で茹でてあげておく。
- 2 フライパンに、油とチューブにんにくを熱し、ひとくちサイズの豚肉を炒める。
- 3 お肉の色がだいたい変わったら、ブロッコリーを投入します。
- 4 砂糖・中華だし・料理酒・醤油を入れて、全体を炒める。
- 5 味が整ったら、水溶き片栗粉を入れて全体をまわし、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/09/27 19:47ご飯めっちゃ進みました!ごちそうさまでした(^-^)