豚肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
ごはんの進む、がっつりな味です!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ブロッコリー 1/2個
  • チューブのにんにく 1センチ
  • 中華だし 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1の片栗粉を溶いたもの

作り方

  1. 1 ブロッコリーを、一口サイズに切り、鍋で茹でてあげておく。
  2. 2 フライパンに、油とチューブにんにくを熱し、ひとくちサイズの豚肉を炒める。
  3. 3 お肉の色がだいたい変わったら、ブロッコリーを投入します。
  4. 4 砂糖・中華だし・料理酒・醤油を入れて、全体を炒める。
  5. 5 味が整ったら、水溶き片栗粉を入れて全体をまわし、火を止める。

きっかけ

ブロッコリーをメインにしたくて♡

おいしくなるコツ

お肉を広げてから炒めるほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1990038840
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/09/27 19:47
    豚肉とブロッコリーの中華炒め
    ご飯めっちゃ進みました!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る