漬けずに☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
大きな天然ぶりをゲットしたので、夕食なササッと作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

天然ぶり
2切れ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
糸とうがらし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩をふり15分くらい置いたら、キッチンペーパーで両面軽く押さえる。 
    小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①のぶりを両面軽く焼く。表面の色が変わればOK。
  3. 3
    ★の調味料を加えて、絡めながら焼き上げ、ブリにも焼き色がつくように仕上げる。
  4. 4
    皿に盛り、あれば糸とうがらしを添える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 06:05
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする