漬けずに☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

漬けずに☆ブリの照り焼き
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
大きな天然ぶりをゲットしたので、夕食なササッと作りました

材料(2人分)

  • 天然ぶり 2切れ
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 糸とうがらし ふたつまみ

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩をふり15分くらい置いたら、キッチンペーパーで両面軽く押さえる。 
    小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のぶりを両面軽く焼く。表面の色が変わればOK。
  3. 3 ★の調味料を加えて、絡めながら焼き上げ、ブリにも焼き色がつくように仕上げる。
  4. 4 皿に盛り、あれば糸とうがらしを添える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990038839
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/23 06:05
    漬けずに☆ブリの照り焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る