玉ねぎとウインナーで♪バターケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜めに3等分に切ります。
-
2
中火で熱したフライパンにバターを入れます。
バターが溶けてきたら、ウインナーと玉ねぎを炒めていきます。 - 3 ウインナーにこんがり焼き色つき、玉ねぎが透き通ってきたら、フライパンにケチャップを乗せます。
- 4 ケチャップがフツフツしてくるのを待ちます。
- 5 ケチャップを全体に絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お肉が無いときのお弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
4の工程で、混ぜる前にケチャップを温めること。 ケチャップの酸味がまろやかになって美味しくなります。
- レシピID:1990038831
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/22 07:41美味しかったです(^o^)
お弁当におすすめのおかずです。