玉ねぎとウインナーで♪バターケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーで♪バターケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
玉ねぎとウインナーで、ポークケチャップ風にバターとケチャップで味付け。
お弁当におすすめのおかずです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 4本
  • バター(マーガリンでも○ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜めに3等分に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れます。
    バターが溶けてきたら、ウインナーと玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 ウインナーにこんがり焼き色つき、玉ねぎが透き通ってきたら、フライパンにケチャップを乗せます。
  4. 4 ケチャップがフツフツしてくるのを待ちます。
  5. 5 ケチャップを全体に絡め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お肉が無いときのお弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

4の工程で、混ぜる前にケチャップを温めること。 ケチャップの酸味がまろやかになって美味しくなります。

  • レシピID:1990038831
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/22 07:41
    玉ねぎとウインナーで♪バターケチャップ炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る