さっぱり♪ぽん酢焼きそば レシピ・作り方

さっぱり♪ぽん酢焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツンとした酸味のぽん酢でも、加熱でまろやかな酸味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 キャベツは太めの千切り、ウインナーは斜めに薄く切り、人参は短冊切りにします。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、野菜とウインナーを炒めていきます。
  4. 4 3分程炒めてしんなりしてきたら、中華麺とぽん酢を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 麺がしっかりほぐれてぽん酢が全体に絡まったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

醤油ベースの冷やし中華は酸味があってさっぱりして美味しいので、同じ中華麺なら焼きそばでも合うかなと作ってみました。

  • レシピID:1990038823
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんキャベツソーセージ・ウインナーポン酢
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る