おかかたっぷり♪干しエビTKG レシピ・作り方

おかかたっぷり♪干しエビTKG
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
干しエビの香りで美味しい卵かけご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ2
  • かつお節 一掴み
  • 天かす 大さじ2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中に卵を乗せ、醤油を回しかけます。
  2. 2 干しエビを散らして、
  3. 3 ご飯が見えなくなるくらいたっぷりかつお節をかけます。
  4. 4 天かすを散らし、青のりをかけて完成です。

きっかけ

干しエビを中心に、お好み焼きに入れる具を使って、卵かけご飯にしてみました。

  • レシピID:1990038678
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん混ぜご飯干しエビ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る