イチジクとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズを暑さ0.5cmくらいに切ります。
- 2 イチジクの皮をむいてモッツァレラチーズと同じ幅になるように切ります。
- 3 オリーブオイル〜アンチョビをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 4 チーズとイチジクを交互に器に盛り付け、うえから「3」で混ぜ合わせたドレッシングをかけます。砕いたカシューナッツとミントを添えて出来上がり
きっかけ
イタリア旅行をしたときに見つけました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とオリーブオイルの配分を好みで変えてください。
- レシピID:1990038587
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません