きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
スライサーを使うことでとても食感が美味しいです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
半分
こんにゃく
半分
油あげ
1枚
しいたけ
4個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんをスライサーで笹切りにする。しいたけは刻み、肉は一口大より少し小さめに切り、こんにゃく、油あげは1㎝×1.5㎝に切る。
  2. 2
    油をひいてごぼうと人参を炒める。肉とこんにゃく、油揚げ、しいたけを加え、調味料を加えて炒める。
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒めて、火が通ったら完成。

きっかけ

きんぴらが食べたいと言われたので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする