きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
スライサーを使うことでとても食感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんをスライサーで笹切りにする。しいたけは刻み、肉は一口大より少し小さめに切り、こんにゃく、油あげは1㎝×1.5㎝に切る。
  2. 2 油をひいてごぼうと人参を炒める。肉とこんにゃく、油揚げ、しいたけを加え、調味料を加えて炒める。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めて、火が通ったら完成。

きっかけ

きんぴらが食べたいと言われたので。

  • レシピID:1990038584
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼうごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る