錦糸卵とトマトシンプル冷やし中華 レシピ・作り方
![錦糸卵とトマトシンプル冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e332acde452365d9768d234a02fbf87fe2d3d595.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷やし中華(醤油たれ付き) 2食分
- たまご 2個
- トマト 1個
- 油 適量
- 紅生姜 お好みで
- 胡麻 大匙 2
作り方
- 1 冷やし中華の麵を規定時間で茹で、流水で洗い流し氷水でしめる
- 2 フライパンに油をひき、弱めの中火で加熱 たまごをしっかりと溶きほぐし、4回に分けて薄焼き卵を焼く
- 3 粗熱が取れたら、細切りにスライス トマトは薄い櫛型にスライス
- 4 水気をしっかりと切った麵をお皿にもりつけ、たまご、トマトをおき、スープをかけ胡麻をトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません