塩昆布入り♪溶き卵塩ラーメン レシピ・作り方

塩昆布入り♪溶き卵塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
塩昆布をスープに入れて、昆布の出汁で美味しい塩ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩昆布を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、ラーメンを入れます。
  3. 3 2分煮たらスープの半量を入れて麺をほぐし、溶いた卵を入れます。
    卵が固まったら完成です。
  4. 4 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

漬物等で使うと昆布の風味が美味しい塩昆布。 ラーメンに入れたら良い出汁になりそうだなと入れてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるので、スープは半量にします。 塩昆布を最初から入れて一緒に煮込むことで、麺に昆布の出汁が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1990038568
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン塩昆布
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る