お弁当に♪枝豆のわさマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に♪枝豆のわさマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
冷凍枝豆で手軽に作ります。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 正味20グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび チューブ3センチ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍します。
    解凍できたら、さやから取り出します。
  2. 2 流水で解凍すると、水っぽくなるので、キッチンペーパー等で拭き取ります。
  3. 3 わさびとマヨネーズをよく混ぜます。
  4. 4 枝豆とわさマヨを和えて完成です。
  5. 5 ※冷凍枝豆は大抵味が付いていると思うので、マヨネーズ以外の塩味は加えません。
    味付けでない物を使う場合は、醤油を小さじ1入れてください。

きっかけ

お弁当にポンと入れると便利な枝豆に、一手間加えました。

おいしくなるコツ

わさびとマヨネーズは枝豆と一緒に混ぜると、わさびが片寄りやすくなります。 2でしっかりわさマヨを混ぜてください。

  • レシピID:1990038558
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マヨネーズお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/26 11:28
    お弁当に♪枝豆のわさマヨ和え
    ハトリーナさん
    朝食の箸休めに
    マヨわさび和え
    美味しいね(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る