お弁当に♪枝豆のわさマヨ和え レシピ・作り方
![お弁当に♪枝豆のわさマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1fc56ee97709f85b7141192af026f6fe3f27f21.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 正味20グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび チューブ3センチ
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍します。
解凍できたら、さやから取り出します。 -
2
流水で解凍すると、水っぽくなるので、キッチンペーパー等で拭き取ります。
-
3
わさびとマヨネーズをよく混ぜます。
-
4
枝豆とわさマヨを和えて完成です。
-
5
※冷凍枝豆は大抵味が付いていると思うので、マヨネーズ以外の塩味は加えません。
味付けでない物を使う場合は、醤油を小さじ1入れてください。
きっかけ
お弁当にポンと入れると便利な枝豆に、一手間加えました。
おいしくなるコツ
わさびとマヨネーズは枝豆と一緒に混ぜると、わさびが片寄りやすくなります。 2でしっかりわさマヨを混ぜてください。
- レシピID:1990038558
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/26 11:28ハトリーナさん
朝食の箸休めに
マヨわさび和え
美味しいね(^^♪
ご馳走さまでした♡