チーズ焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
マヨネーズとチーズでお子様も好きな味に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚(200〜300g)
にんにくチューブ
2〜4cm分
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    袋に1とにんにく、マヨネーズを入れてよく揉み込み10分程冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    皿やバットに粉チーズを広げて2を転がし、全体に薄く粉チーズが付くようにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき中火にかける。
    両面がきつね色になるくらいまで焼いたら弱火に落として蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    大きめの物を一つ割ってみて火が通っていれば完成。
    火がとおっていないようなら肉を引っくり返して再度蓋をして1〜2分火にかける。

きっかけ

献立を考えるのが面倒な時の定番レシピ

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 22:21
チーズが香ばしくなっておいしいです!ごちそうさまでした(^ー^)
yaezakura.com

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする