材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(200〜300g)
- にんにくチューブ
- 2〜4cm分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3〜4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大にそぎ切りにする。
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- 2
- 袋に1とにんにく、マヨネーズを入れてよく揉み込み10分程冷蔵庫で寝かせておく。
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- 3
- 皿やバットに粉チーズを広げて2を転がし、全体に薄く粉チーズが付くようにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき中火にかける。
両面がきつね色になるくらいまで焼いたら弱火に落として蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
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- 5
- 大きめの物を一つ割ってみて火が通っていれば完成。
火がとおっていないようなら肉を引っくり返して再度蓋をして1〜2分火にかける。