チーズ焼きチキン レシピ・作り方

チーズ焼きチキン
  • 約15分
椿屋
椿屋
マヨネーズとチーズでお子様も好きな味に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 袋に1とにんにく、マヨネーズを入れてよく揉み込み10分程冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 皿やバットに粉チーズを広げて2を転がし、全体に薄く粉チーズが付くようにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき中火にかける。
    両面がきつね色になるくらいまで焼いたら弱火に落として蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 大きめの物を一つ割ってみて火が通っていれば完成。
    火がとおっていないようなら肉を引っくり返して再度蓋をして1〜2分火にかける。

きっかけ

献立を考えるのが面倒な時の定番レシピ

  • レシピID:1990038530
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/07/01 22:21
    チーズ焼きチキン
    チーズが香ばしくなっておいしいです!ごちそうさまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る