煮込みチーズインハンバーグ☆ジューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 ケチャップ、ウスターソース、酒、砂糖を混ぜてタレを作る。
- 3 半分入れ、塩コショウを加え炒める。
- 4 炒めた玉ねぎが冷めたら、ボウルに炒めていない玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、ケチャップ、たまご1つ、パン粉を牛乳に浸して、粘りが出るまで混ぜる。
- 5 生地を丸める。チーズを入れる場合はここで入れる。
- 6 油をひいてフライパンを温めて焦げ目がつくまで焼き裏返し、裏面を焦げ目がつくまで焼く。
- 7 タレを入れて、蓋をし、弱火にし蒸し焼きにする。7分程度。竹串で横のあたりをさし、透明な肉汁がでできたら完成。
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える7832021/04/20 09:39手作りソースで柔らかハンバーグができました。