炊飯器で作る簡単肉じゃが レシピ・作り方

炊飯器で作る簡単肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
mama shark
mama shark
下準備して炊飯器に入れるだけ^_^

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 大3個
  • インゲン (飾り用) 10本
  • 白だし 60ml
  • 600ml
  • 醤油 大さじ3
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩 (インゲンを茹でる用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って水にさらす。人参と玉ねぎも食べやすい一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンで1を軽く炒め、酒、水、白だし、砂糖、肉を入れて、中火で灰汁を取っていく。
  3. 3 灰汁が出なくなったら醤油をいれて、炊飯器へ移す。
  4. 4 炊飯器で約30分。その間に飾り用のインゲンを3分塩茹でしておき、最後に飾る。

きっかけ

出汁を作るのも煮加減をみるのもなくして、簡単にできるレシピを考えました^_^

  • レシピID:1990038508
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る