茄子とピーマン 豚みそ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマン 豚みそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作りました

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 100g
  • ★赤味噌 大匙 1
  • ★酒 大匙 2
  • ★砂糖 小匙 1・5
  • 胡麻 大匙 1・5

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく細切りにカット、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 フライパンに油をひき中火で加熱、食べやすくカットした豚肉を入れて炒め、色が変わったら茄子を入れて炒める
  3. 3 茄子がしんなりとしてきたら、ピーマンを入れサッと炒め、★印を入れて味を絡ませるように炒める
  4. 4 お皿に取り出し、胡麻をふりかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038438
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る