夏は冷やしで♪ミートソース釜玉そうめん レシピ・作り方

夏は冷やしで♪ミートソース釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
冷たいおそうめんにミートソースをかけます。
卵黄がとろ~っと絡んで美味しいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2 真ん中に卵黄を乗せます。
    余った卵白はお菓子作りやスープ等、別の料理に使ってくださいね。
  3. 3 ミートソースを卵の周りにかけ、オリーブオイルを回しかけます。
    乾燥バジルをふりかけて完成です。
    ※ミートソースは冷やしたり温めたりせず、常温でOKです。

きっかけ

ミートソースの元があったけど、暑いので冷やして食べられるかなとやってみたら、想像以上に美味しく頂けました。

おいしくなるコツ

香りづけのオリーブオイルが、おそうめんをグッとイタリアンにしてくれます。 うどんやそばで作ってもOKですが、麺が細くて絡んで食べやすいそうめんがおすすめです。

  • レシピID:1990038431
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース素麺・冷麦アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る