夏は冷やしで♪ミートソース釜玉そうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ります。 -
2
真ん中に卵黄を乗せます。
余った卵白はお菓子作りやスープ等、別の料理に使ってくださいね。 -
3
ミートソースを卵の周りにかけ、オリーブオイルを回しかけます。
乾燥バジルをふりかけて完成です。
※ミートソースは冷やしたり温めたりせず、常温でOKです。
きっかけ
ミートソースの元があったけど、暑いので冷やして食べられるかなとやってみたら、想像以上に美味しく頂けました。
おいしくなるコツ
香りづけのオリーブオイルが、おそうめんをグッとイタリアンにしてくれます。 うどんやそばで作ってもOKですが、麺が細くて絡んで食べやすいそうめんがおすすめです。
- レシピID:1990038431
- 公開日:2019/08/05
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卵黄がとろ~っと絡んで美味しいですよ~