割けるチーズ入り♪卵とじラーメン レシピ・作り方

割けるチーズ入り♪卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
余熱で溶けた割けるチーズがとろ~り美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と乾燥わかめを鍋に入れ、火にかけます。
    沸騰するのを待つ間に割けるチーズを割いておきます。なるべく細かくするのがおすすめですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも○
  2. 2 沸騰したら麺を入れて煮込みます。
  3. 3 2分経ったらスープを入れて麺をほぐし、溶き卵を入れて混ぜます。
  4. 4 卵が固まったら盛り付け、割いておいたチーズを散らして完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

割けるチーズを加熱したらどろどろになってしまったので、割いてトッピングすることで余熱で溶ける程度にし、食感を残しました。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもいいですが、とんこつや味噌がチーズによく合います。

  • レシピID:1990038403
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る