焼いて合えるだけ!海老マヨ♪ レシピ・作り方

焼いて合えるだけ!海老マヨ♪
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
海老チリを作る気にはなれない時にパパッと作っちゃおう☆

材料(3人分)

  • 海老 30尾
  • 海老の下処理
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 合わせ調味料
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *にんにく 少々
  • *砂糖 ひとつまみ
  • *塩こしょう 少々
  • ビニールに入れた時の片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背わたを取り、背を開く。
  2. 2 *の合わせ調味料を混ぜておく。
  3. 3 ☆と一緒によく揉み込みさっと水で流したらキッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉と海老を入れてシャカシャカ振る。
  5. 5 フライパンに油を入れ(分量外)海老を入れて両面カリッと焼いたら取り出す。
  6. 6 *の合わせ調味料の中に海老を入れて合えたら出来上がりです♪お好みでレタスの千切りなど添えてください。

きっかけ

海老チリより簡単だから作りました☆

おいしくなるコツ

仕上げにラー油美味しいです。

  • レシピID:1990038278
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食エビマヨ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る