アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐乗せ♪冷奴そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
そうめんに冷奴を乗せて。

材料(1人分)

そうめん
1人前
豆腐(今回は絹ごし)
1/2丁
しょうが
チューブ3センチ
かつお節
ひとつかみ
青ねぎ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛ります。
  2. 2
    豆腐をスプーン等で大まかに崩しながら乗せていきます。
    めんつゆを回しかけます。
  3. 3
    かつお節をかけ、刻んだ青ねぎを散らします。
    しょうがを添えて完成です。

おいしくなるコツ

絹ごしが滑らかでそうめんと一緒にツルツル食べられておすすめですが、お好みで歯ごたえある木綿豆腐でも美味しいです。

きっかけ

豆腐が半分残っていたので、冷たいそうめんに乗せてみました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かつお節(鰹節)冷奴アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする