ミートソース入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、みじん切りにしたたまねぎを弱火で炒めます。
- 2 たまねぎが透き通ったら、みじん切りにした人参、挽肉を入れ色が変わるまで炒めます。
- 3 水を入れ、煮立ったら灰汁を取り火を止めてルーを入れます。
- 4 ルーを溶かし、ミートソースを投入。15分ほど煮込んで完成。味が濃ければ水を入れて調整して下さい。
- 5 オリーブオイルで焼いた茄子とピーマンを添えていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2019/07/20 21:47カレーとトマトケチャップのバランスがとてもよかったです。