おうち居酒屋♪鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
カリッとジューシー♪お酒のおつまみに合います◎
鶏皮の節約居酒屋メニューです!!

材料(2人分)

鶏皮
280〜300g
塩コショウ
適宜
ブラックペッパー
少々
ニンニクチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
片栗粉
30g〜
米油
適宜
大根
5cmほど
ネギ
お好みで
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    大根を擦りおろす

    ネギを刻む
  2. 2
    鶏皮を食べやすい大きさにカットして、まんべんなく塩コショウ、ブラックペッパーを振る
  3. 3
    にんにく、しょうがを加え、さらに揉み込む
  4. 4
    ②をポリ袋に入れて、片栗粉を加えてシェイク
  5. 5
    冷蔵庫で5分ほど待機
  6. 6
    フライパンに2cmほどの油を入れ、170度弱に熱し、ゆっくり揚げていく
  7. 7
    全体的に加熱され、うっすらこんがりきつね色に色付き始めたら一度取り上げる
  8. 8
    油の温度を180度まで上げて、二度揚げします
  9. 9
    カリッと揚がったら取り上げ、お皿に盛り付け、①の大根おろし、刻みネギを乗せて、ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏皮はカリッと二度揚げしてください 余分な水分を飛ばす時に油が飛び散りやすいのでご注意くださいね

きっかけ

近くの居酒屋にある人気メニュー♪ 家でも出来ないかなと思って作ってみました!!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根その他のから揚げ鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

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