ひんやり美味しい、ゆで卵のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- 出汁 150cc
- 日本酒 大匙1杯
- 粉寒天 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
あらかじめ鰹節、あご等で出汁をとっておきます。
鍋に出汁と日本酒を入れて煮立たせたら、粉寒天、塩を加えてしっかり溶かします。 -
2
ゆで卵を半分に切り、それぞれ容器に入れます。
寒天液をそっと流し入れます。そのまま置いておき、固まったら冷蔵庫に移し、しっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません