フライパン不要♪ハムエッグトースト レシピ・作り方

フライパン不要♪ハムエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンでハムエッグを作らなくても、パンの上で仕上げられます。
マヨネーズ等で土手を作らなくても、卵がこぼれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの白い部分をフチに沿ってスプーン等でぎゅうぎゅうと抑え、窪ませます。
  2. 2 卵は小皿に入れて黄身につまようじ等を刺し、レンジ600wで30秒チンします。
    写真のように周りが少し固まって白くなります。
  3. 3 食パンにハム、卵を乗せ、塩コショウをかけます。
    トースターで7~8分、パンがこんがりするまで焼いて完成です。
    途中様子を見て、お好みの半熟具合に焼き上げてください。

きっかけ

生のまま卵を乗せたらいつまでたっても卵が固まらず、レンジで加熱して乗せたらうまく半熟になりまた。

おいしくなるコツ

卵をレンジで温めること。 そのまま乗せると、卵が半熟になる前にパンが黒焦げになってしまいます。 穴を開けてもレンジで加熱しすぎると爆発してしまうので、時間を間違えないように注意してください。

  • レシピID:1990038085
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵その他のハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る