フライパン不要♪ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの白い部分をフチに沿ってスプーン等でぎゅうぎゅうと抑え、窪ませます。
-
2
卵は小皿に入れて黄身につまようじ等を刺し、レンジ600wで30秒チンします。
写真のように周りが少し固まって白くなります。 -
3
食パンにハム、卵を乗せ、塩コショウをかけます。
トースターで7~8分、パンがこんがりするまで焼いて完成です。
途中様子を見て、お好みの半熟具合に焼き上げてください。
きっかけ
生のまま卵を乗せたらいつまでたっても卵が固まらず、レンジで加熱して乗せたらうまく半熟になりまた。
おいしくなるコツ
卵をレンジで温めること。 そのまま乗せると、卵が半熟になる前にパンが黒焦げになってしまいます。 穴を開けてもレンジで加熱しすぎると爆発してしまうので、時間を間違えないように注意してください。
- レシピID:1990038085
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ等で土手を作らなくても、卵がこぼれません。