しょうが焼き風♪挽肉焼きそば レシピ・作り方

しょうが焼き風♪挽肉焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
生姜醤油で味付けて、しょうが焼き風の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚挽肉 50グラム
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうが チューブ2センチくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し開いて、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か表示を確認してください。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、挽肉と斜めに薄く切ったねぎを炒めていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら、中華麺と合わせておいた調味料を入れます。
  4. 4 混ぜながら炒めて、中華麺がほぐれて調味料が全体に絡んだら完成です。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

挽肉は豚以外に、鳥や牛、合挽きでも美味しいです。

  • レシピID:1990038045
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ豚ひき肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る