日本酒に白ワインに、とうもろこしの焼きリゾット レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
トウモロコシの実を包丁でそぎ落とします。玉ねぎをみじん切りにします。
米を洗い、玉ねぎ、とうもろこしの実を加えたら、軸を上にのせます。 - 2 水、日本酒、塩を加え、蓋をし火にかけます。湯気が出てきたら10分煮、火を止めて蓋を開けずに15分放置します。蓋を開け、粉チーズ、バターを加えて全体を混ぜたら再び蓋をします。
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3
5分蒸らしたら蓋を開け、セルクルで器に盛り付けます。
料理用バーナーで表面をあぶって完成。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの焼きリゾット
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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