日本酒に白ワインに、とうもろこしの焼きリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トウモロコシの実を包丁でそぎ落とします。玉ねぎをみじん切りにします。
米を洗い、玉ねぎ、とうもろこしの実を加えたら、軸を上にのせます。 - 2 水、日本酒、塩を加え、蓋をし火にかけます。湯気が出てきたら10分煮、火を止めて蓋を開けずに15分放置します。蓋を開け、粉チーズ、バターを加えて全体を混ぜたら再び蓋をします。
-
3
5分蒸らしたら蓋を開け、セルクルで器に盛り付けます。
料理用バーナーで表面をあぶって完成。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの焼きリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません