干物でイタリアン、いとよりのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。干物を半分に切ります。
フライパンに油とニンニクチップを入れて火にかけます。 - 2 温まったら干物を皮目から入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼き、とりだします。そこにみじん切りにした玉ねぎ、たけのこ、塩を加えて炒めます。
- 3 茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。塩で味を調え、器に盛り付けます。上に干物をのせ、パセリを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- いとよりのスパゲッティーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません