干物でイタリアン、いとよりのスパゲッティーニ レシピ・作り方

干物でイタリアン、いとよりのスパゲッティーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
干物って焼いて食べるだけ、と思っていませんか?イタリアンにも使えるんです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • いとよりの干物 1枚
  • 玉ねぎ 15g
  • たけのこ 20g
  • にんにくチップ 2枚
  • イタリアンパセリ 少々
  • 菜種油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。干物を半分に切ります。
    フライパンに油とニンニクチップを入れて火にかけます。
  2. 2 温まったら干物を皮目から入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼き、とりだします。そこにみじん切りにした玉ねぎ、たけのこ、塩を加えて炒めます。
  3. 3 茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。塩で味を調え、器に盛り付けます。上に干物をのせ、パセリを散らして完成。

きっかけ

干物って焼いて食べるだけ、と思っていませんか?イタリアンにも使えるんです。

  • レシピID:1990037729
  • 公開日:2019/06/10
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カテゴリ
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料理名
いとよりのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
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