一晩置いておくだけ、味付け卵 レシピ・作り方

一晩置いておくだけ、味付け卵
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
保存パックで一晩漬け込みで、美味しい味付け卵の出来上がり♪
分量は4.3.2.1です。

材料(4人分)

  • 4個~
  • しょうゆ ●大さじ4
  • ●大さじ3
  • みりん ●大さじ2
  • 砂糖 ●大さじ1

作り方

  1. 1 塩2つまみをいれた小鍋に沸騰したら卵を入れて、6~12分。お好きな固さに茹でて殻をむく。 
    半熟なら6分。固茹でなら12分。
  2. 2 ●の調味料を沸騰直前まで加熱し、さます。
  3. 3 保存パックに、卵とたれを入れて冷蔵庫で一晩休ませたら出来上がり♪

きっかけ

卵が沢山あったので

  • レシピID:1990037704
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 10:44
    一晩置いておくだけ、味付け卵
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る