ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹でます。
サバ缶の汁とポン酢を皿の中で混ぜておきます。
-
- 2
-
- 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、1の汁と絡めます。
-
- 3
-
- ほぐしたサバ缶を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
お好みで、途中でマヨネーズ(分量外)をかけて味変しても美味しいです。
-
- 4
- ※今回味噌煮缶を使用していますが、水煮やしょうゆ味等でも美味しいです。
お好みで麺は冷やさずに食べても○
きっかけ
魚の栄養を手軽に摂取できるサバ缶がマイブーム。
暑い時期にさっぱり食べられるそうめんに乗せました。
さっぱり&食べ応えのあるそうめんです。