レンチン玉ねぎでハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱皿にのせ、ラップをして1分半位レンジで温めさます。
- 2 材料全てを混ぜ合わせ、しっかりこねて、空気をぬきながら小判型にする。真ん中はへこませる。
-
3
②をフライパンで焼き色がつくまで両面焼き上げる。
片面が焼けたら、蓋をして、中弱火で蒸し焼きにしてから、裏面も焼く方が、中までしっかり焼けます。 - 4 ソースは、とんかつソースや中濃ソース+ケチャップを同量で混ぜ合わせた、簡単ソースをかけて食べました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/22 20:27美味しく作れました(人´∀`)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)