レンチン玉ねぎでハンバーグ レシピ・作り方

レンチン玉ねぎでハンバーグ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
小さいハンバーグが作りたくて、ミニサイズで作りました~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは耐熱皿にのせ、ラップをして1分半位レンジで温めさます。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせ、しっかりこねて、空気をぬきながら小判型にする。真ん中はへこませる。
  3. 3 ②をフライパンで焼き色がつくまで両面焼き上げる。

    片面が焼けたら、蓋をして、中弱火で蒸し焼きにしてから、裏面も焼く方が、中までしっかり焼けます。
  4. 4 ソースは、とんかつソースや中濃ソース+ケチャップを同量で混ぜ合わせた、簡単ソースをかけて食べました。

きっかけ

次女ちゃんバースデー夕食メニューの一品に。

  • レシピID:1990037521
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/22 20:27
    レンチン玉ねぎでハンバーグ
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る