生おからのレンジで簡単!乾煎り保存 レシピ・作り方

生おからのレンジで簡単!乾煎り保存
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
乾煎り保存で1ヶ月使用まで延期出来ます。しかも、水分が飛んでるから、サラサラ使いやすい☆

材料(???人分)

  • 生おから 200g
  • 保存パック 1袋

作り方

  1. 1 生おからを耐熱皿に計り入れ、600wのレンジで4分加熱を3回。
    取り出すごとに、しっかりかき混ぜる。ラップなしで('-^*)ok
  2. 2 約200gのおからが60gまでへってしまいますが、しっかり乾煎り完了。
    保存し、使用期間を延長できます♪

きっかけ

おからの使用期間を延ばして保存したくて。

  • レシピID:1990037461
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る