しょうゆ味♪挽肉とニラの焼きそば レシピ・作り方
![しょうゆ味♪挽肉とニラの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c1b77aa22bc351f929dce5ae4cb8c893cb320b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- 挽肉(今回は豚) 50グラム
- ニラ 半束
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒だし・しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破き、レンジ600wで1分チンします。麺がほぐれやすくなります。
※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。 -
2
サラダ油を中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
肉は豚の他、合挽きや鳥等お好みで。 -
3
挽肉がほぐれて火が通ってきたら、中華麺と4センチ巾くらいに切ったニラを入れて炒めていきます。
-
4
麺がほぐれて焼き色がついてきたら、顆粒だしとしょうゆを加えて混ぜながら炒め、調味料が全体に絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません