しょうゆ味♪挽肉とニラの焼きそば レシピ・作り方

しょうゆ味♪挽肉とニラの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いつもとちょっと違う、しょうゆ味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 挽肉(今回は豚) 50グラム
  • ニラ 半束
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒だし・しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破き、レンジ600wで1分チンします。麺がほぐれやすくなります。
    ※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
    肉は豚の他、合挽きや鳥等お好みで。
  3. 3 挽肉がほぐれて火が通ってきたら、中華麺と4センチ巾くらいに切ったニラを入れて炒めていきます。
  4. 4 麺がほぐれて焼き色がついてきたら、顆粒だしとしょうゆを加えて混ぜながら炒め、調味料が全体に絡んだら完成です。

きっかけ

ソースや塩以外の焼きそばを考えました。

  • レシピID:1990037448
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら豚ひき肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る