キュウリのピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛味噌漬け
  • 5分以内
椿屋
椿屋
暑い季節にピッタリな味噌漬けです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを3㎝幅くらいに切る。
    ジップロックに入れて上から押すように潰す。ヒビのような亀裂が入る程度でOK
  2. 2 1に味噌と豆板醤を入れて揉み込む。
  3. 3 30分から1時間程漬けておくとキュウリから水が出てくるので全体が馴染むようにもう一度揉み込んだら皿にあけて完成

きっかけ

味噌と豆板醤の組み合わせが好きなので

  • レシピID:1990037445
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る