鮭フレークで簡単♪鮭マヨ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鮭フレークで栄養をプラス。
マヨネーズのコクで美味しくなります。

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
鮭フレーク
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)・マヨネーズ
各大さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    冷凍・茹で等種類は問いませんが、鮭フレークが絡みやすいよう、細めの乾麺がおすすめです。
  2. 2
    茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を割り入れます。
  3. 3
    鮭フレークを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。(青ネギはお好みで大葉でも)

おいしくなるコツ

鮭フレークとマヨネーズの塩分があるので、めんつゆは少なめで。

きっかけ

魚や野菜が苦手な子供たち。 麺類は大好きなので、うどんにトッピングしました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズ鮭フレークアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする