カラフル♪パプリカ炒め レシピ・作り方
![カラフル♪パプリカ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6951caa85597f92fafcfdada64e2d5399e2cbb93.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ・ピーマンはヘタを取り、それぞれ細切りにします。
-
2
オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカとピーマンを炒めていきます。
-
3
油が全体に回り焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
手に入りやすく値段も手頃なパプリカで、お弁当に彩を添えたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げが目立つので、鮮やかな色を楽しむ為にも焼きすぎないこと。 お好みで構いませんが、塩コショウはパプリカの甘みを引き立てるため、ほんの少しがおすすめです。
- レシピID:1990037322
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめ。