カラフル♪パプリカ炒め レシピ・作り方

カラフル♪パプリカ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
彩を引き立てるため、調味料を沢山入れず、シンプルなパプリカ炒めです。
お弁当におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマンはヘタを取り、それぞれ細切りにします。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカとピーマンを炒めていきます。
  3. 3 油が全体に回り焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

手に入りやすく値段も手頃なパプリカで、お弁当に彩を添えたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げが目立つので、鮮やかな色を楽しむ為にも焼きすぎないこと。 お好みで構いませんが、塩コショウはパプリカの甘みを引き立てるため、ほんの少しがおすすめです。

  • レシピID:1990037322
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般ピーマン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る