大根おろしで栄養プラス♪卵とじラーメン レシピ・作り方

大根おろしで栄養プラス♪卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
大根おろしを汁ごと入れます。
卵を入れて、子供も食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろしておきます。
  2. 2 水と大根おろしを汁ごと鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら麺を入れて2分茹で、スープ(今回はしょうゆ)を入れます。
  3. 3 スープが溶けたら溶き卵を入れてサッと混ぜ、卵が固まったら完成です。
  4. 4 ※茹で時間は一般的な3分茹でのラーメンです。
    物により調節してください。

きっかけ

野菜苦手な子供のランチに。

  • レシピID:1990037297
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン大根その他のラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る