大根おろしで栄養プラス♪卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1人前
- 卵 1個
- 大根 5センチくらい
- 水 2カップ
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろしておきます。
-
2
水と大根おろしを汁ごと鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら麺を入れて2分茹で、スープ(今回はしょうゆ)を入れます。 - 3 スープが溶けたら溶き卵を入れてサッと混ぜ、卵が固まったら完成です。
-
4
※茹で時間は一般的な3分茹でのラーメンです。
物により調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン大根その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れて、子供も食べやすく。