ブラックタピオカの戻し方 レシピ・作り方
![ブラックタピオカの戻し方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d70978c05c29dcc2c382a9e302e6c90994dcf2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブラックタピオカ 30g
- 水 2カップ~
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
こちらのブラックタピオカを使用☆
-
2
タッパーなどにブラックタピオカを入れる。
-
3
たっぷりの水を入れる。
-
4
8時間後。
冷蔵庫からとりだし、小鍋に移し替え、砂糖を加えて火にかけ、かき混ぜる。 -
5
だんだん黒くなり、上に浮かんできます。
沸騰後、ごく弱火で3分加熱。 - 6 タピオカが柔らかくなっていたら、ざるにあげ、流水で洗い出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません