ブラックタピオカの戻し方 レシピ・作り方

ブラックタピオカの戻し方
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
1時間近く火にかけるのが大変だなぁと思い。

材料(4人分)

  • ブラックタピオカ 30g
  • 2カップ~
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのブラックタピオカを使用☆
  2. 2 タッパーなどにブラックタピオカを入れる。
  3. 3 たっぷりの水を入れる。
  4. 4 8時間後。
    冷蔵庫からとりだし、小鍋に移し替え、砂糖を加えて火にかけ、かき混ぜる。
  5. 5 だんだん黒くなり、上に浮かんできます。

    沸騰後、ごく弱火で3分加熱。
  6. 6 タピオカが柔らかくなっていたら、ざるにあげ、流水で洗い出来上がり!

きっかけ

慌てて作らず、後ほどタピオカ入りミルクティーを頂くぞ!!と(*ゝω・*)ノ

  • レシピID:1990037243
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る