ダブルねぎ牛丼 レシピ・作り方

ダブルねぎ牛丼
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日の夕食に。今日は牛肉肩ロース肉で~。

材料(4人分)

  • 牛肉肩ロース 320g (3~4cm幅)
  • 玉ねぎ 小1個 (薄切り)
  • 長ネギ 12cm (斜め細切り)
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 100cc
  • サラダ油 小さじ2
  • 紅しょうが 適量
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、半分透明になるまで玉ねぎを炒める。
  2. 2 牛肉も加えて炒め、半分位色が変わってきたら、砂糖とみりんを加えて、炒め合わせる。
  3. 3 酒、醤油、ほんだし、水も加えて、汁気が少し残る程度まで煮つめる。
    煮つめる少し前に長ネギを加える。
  4. 4 ご飯を盛り、③をのせ、お好みで、紅しょうがや、一味唐辛子などをふって召し上がれ☆

きっかけ

今日の夕食に。

  • レシピID:1990037215
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る