材料(3合人分)
- 米
- 3合
- ごぼう
- 80g
- 人参
- 50g
- こごみ
- 6本
- ごま油
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 50cc
- ◎砂糖
- 小さじ2~
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎水
- 30cc
- ◎ラー油
- 3滴~
- ごま
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 米を洗いざるに上げておく。
-
- 2
-
- ごぼうと人参を細切りにして、水に放し、アク抜き。
-
- 3
-
- ごま油を熱し、②を炒め、◎の調味料で2分位炒め煮る。
ごまを加える。
-
- 4
-
- こごみも加えて冷ます。
-
- 5
-
- 炊飯器に、④の汁を入れ、3合の所まで水を入れる。
具ものせて、『炊き込みご飯、おこげ』コースでスイッチオン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません