ネギだけで美味しい♪ネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 長ネギ 1本
- ごま油・コンソメ 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 1/4カップ
作り方
-
1
中華麺は袋を少し開け、レンジ600wで1分チンします。(ほぐれやすくなります)
※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。 - 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄切りした長ネギを炒めていきます。
-
3
ネギがしんなりしてきたら中華麺と水を入れます。
コンソメを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやお弁当の隙間埋めに。