旬素材、いとよりと菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の菜の花といとよりの豆乳使いなのでヘルシーなクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
いとより
1尾
菜の花
4把
200cc
日本酒
100cc
ローリエ
1枚
少々
豆乳
300cc
片栗粉
小匙2杯

作り方

  1. 1
    いとよりの鱗をとり、三枚におろします。身はこぶ締めなど別の料理に使います。あらをぶつ切りにし、鍋に水、酒、ローリエ、塩とともにいれます。火にかけ、灰汁が出たらとります。
  2. 2
    5分煮たら豆乳を加え、温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。塩で味をととのえます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3
    ゆであがり1分前に2センチ幅に切った菜の花を加えます。
    ゆであがったらざるにあげ、湯切りし器に盛り付けます。上からソースをかけ、完成。

きっかけ

旬の菜の花といとよりの豆乳使いなのでヘルシーなクリームパスタです。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豆乳ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリーム系パスタ菜の花
料理名
旬素材、いとよりと菜の花の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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