旬素材、いとよりと菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いとよりの鱗をとり、三枚におろします。身はこぶ締めなど別の料理に使います。あらをぶつ切りにし、鍋に水、酒、ローリエ、塩とともにいれます。火にかけ、灰汁が出たらとります。
-
2
5分煮たら豆乳を加え、温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。塩で味をととのえます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 -
3
ゆであがり1分前に2センチ幅に切った菜の花を加えます。
ゆであがったらざるにあげ、湯切りし器に盛り付けます。上からソースをかけ、完成。
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