味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー レシピ・作り方

味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズのコクと味噌でご飯がすすむ豚肉ソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、一口大に切った厚切り肉を焼いていきます。
    焼いている間に味噌とマヨネーズ、みりんを混ぜておきます。
    (焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください)
  2. 2 蓋をして2分焼いたら、ひっくり返してさらに2分焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら火を弱め、合わせておいた調味料を入れて絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

食べ応えのある厚切り肉を、美味しく食べられる味付けを考えました。

  • レシピID:1990037027
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースマヨネーズ味噌
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/21 06:36
    味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/19 16:45
    味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る