味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー レシピ・作り方
![味噌マヨで♪厚切り豚ロースソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b143bb46a18f255714142c833074eec410b4282d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚厚切りロース 300グラム(2~3枚)
- 味噌(今回は白)・マヨネーズ 各大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、一口大に切った厚切り肉を焼いていきます。
焼いている間に味噌とマヨネーズ、みりんを混ぜておきます。
(焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください) -
2
蓋をして2分焼いたら、ひっくり返してさらに2分焼きます。
-
3
肉に火が通ったら火を弱め、合わせておいた調味料を入れて絡めながら炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/04/21 06:36おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/04/19 16:45簡単にできました!